Тема конечно исчерпана и ответы на вопросы по ней найдены, тем не менее хочу понять суть Ваших (автора) тем, схем и вопросов.
Цитата
1. основная функция оповещать, всё же. Сигналом. Человек услышит сигнал и примет меры.
А если приборы на несколько линиях запитаны? Можно и не увидеть отсутствие напр. в каком нибудь отсеке.
Нужно чтобы пищал непрерывно, пока электрик не прибежит.
Непонятно где может быть электрик.
Он же может элементарно не услышать пищалку.
Цитата
2. стоят инкубаторы в разных разбросанных помещениях, на расстоянии 50-100 метров друг от друга и на пульт в одном помещении выведен такие оповещатели из этих инкубаторов. Бегать периодически проверять 3-4 помещения трудоёмко.
Значит это нечто в виде частного производства? Тем более, если электрик в штате.
Это несколько помещений в 100 метрах друг от друга и в каждом из них Ваша схема, а как электрик за 200 метров услышит?
Вывести пищалки на один щит в одно место?
Как? Воздушной проводкой? Думаете это надёжно?
Если воздушной проводкой на один щит в одно помещение, тогда зачем Вам вообще эта схема, если всё делаеттся без паяльника и электронных компонентов всего лишь одним модульным реле в имеющийся щит помещения инкубатора.!
Всё!
И никаких аккумулятором в том числе.
Всё остальное также упрощённо на общем щите оповещения.
И ещё.....
Цитата
след. тема будет как к светильнику эвакуационного освещения со встроенным аккумулятором добавить пьезопищелку (без паяльника)
Вообще-то всё это делается в комплексе всех оповещений.
Но мне кажется, что Вы не совсем искренни в своих темах и вопросах.
Цитата(Aleks31)
насчёт поста #24 это не наш метод.
А что же Вы тогда хотите и зачем было создавать тему?
Получается, что Вы делаете первые шаги в электронике, ищете простые схемы с условно-примерным их применением и начинаете задавать "ликбез-вопросы".
И темы поэтому создаёте по типу "просто так, а вдруг", понимая при этом, что вероятнее всего не ответят
Цитата
я и не думал, что после первого посыла кто-то будет вообще отвечать.
Вообще-то здесь форум электриков и в таком случае правильно Вам говорят:
Цитата(Aleks31)
То иди на другой форум, то иди в магазин
Некрасиво с Вашей стороны - Вам люди уделили время, помогли и ответили на все вопросы, а в реале оказалось, что это Вам не нужно, т.к. это не Ваш метод, хотя он именно и только Ваш!
Видимо потому Вас и гонят со всех форумов с такими "шутками".....